Notizie

RICCIONE 2021: SIMONE MENCARELLI E' CAMPIONE ITALIANO DI SPADA MASCHILE

20/05/2021 - RICCIONE – Simone Mencarelli è campione italiano di Spada maschile under 20. L'affermazione per l'atleta torinese tesserato per le Fiamme Oro e allenato dal padre Maurizio all'ISEF Eugenio Meda di Torino è arrivata al termine di una gara che lo ha visto imporsi su 158 avversari, conquistando il successo al termine di una finale tirata e vinta per 15-13 contro il genovese della Cesare Pompilio Filippo Severini.

Mencarelli, che da under 14 era riuscito nell'impresa di vincere i Campionati Italiani GPG in ogni singola categoria dai Maschietti agli Allievi, era approdato in finale grazie al successo per 15-12 col connazionale e compagno di squadra in azzurro Filippo Armaleo (Fiamme Azzurre). Ai quarti si era invece imposto per 15-11 su Damiano Di Veroli (Giulio Verne Scherma).

La scherma piemontese chiude questi Campionati Italiani con due titoli nazionali (quello di Vittoria Siletti della Pietro Micca Biella nella Spada femminile U17 oltre a quello di Mencarelli) e un bronzo (quello di Vera Perini, Accademia Marchesa Torino, nella stessa gara di Siletti).