Notizie

TORUN2019: PIATTI ORO E CAFORIO ARGENTO

13/04/2019 - TORUN2019 – Grande giornata per la scherma piemontese a Torun, dove sono in corso i Campionati del Mondo Cadetti e Giovani. Nell'ottava e penultima giornata, dedicata alle gare di spada Cadetti, sono arrivati un oro e un argento per gli atleti della nostra regione.

Enrico Piatti dell'ISEF Eugenio Meda di Torino è campione del mondo nella sua categoria. Piatti ha avuto la meglio per 15-6 nella finale tutta italiana contro Dario Remondini. In precedenza aveva chiuso il girone con 6 vittorie, trovando la posizione numero 2 del seeding, nel tabellone dei 64 si era imposto per 15-8 sull'atleta di Hong Kong Lau Yee Hang, nei 32 aveva avuto la meglio per 15-12 sul greco Theodoros Avramidis, nei 16 aveva superato per 14-11 l'egiziano Mohamed Esayed, nei quarti aveva sconfitto 15-10 il russo Vladimir Tolosov, in semifinale aveva superato 15-9 un altro russo, Kirill Gurov.

Per Gaia Caforio una sconfitta nel girone, poi un percorso netto fino alla finale persa per 15-14 contro l'ungherese Eszter Muhari. Nelle 64 l'atleta tesserata per l'Accademia Scherma Marchesa di Torino aveva sconfitto 15-7 la lussemburghese Anna Zens, nelle 32 la canadese Guo Zi Shan per 15-13, nelle 16 la statunitense Jessica Lin per 15-12, nelle otto la russa Anastasia Balyagina per 15-13, in semifinale la polacca Zofia Janelli per 15-12.

Altri due atleti piemontesi erano in gara oggi. Nella spada femminile Carola Maccagno (ISEF Eugenio Meda Torino) si è fermata al 34esimo posto, eliminata nel tabellone delle 64 dalla svizzera Emilie Gabutti per 15-11. Nella prova maschile Simone Mencarelli si è fermato alle porte del podio, chiudendo al quinto posto dopo essere stato sconfitto 15-14 dal finlandese Akseli Heinamaa. Mencarelli tornerà in gara domenica 14 aprile per la prova di spada maschile a squadre Giovani.

Nella foto da sinistra: Remondini, Piatti e Caforio