Notizie

COPPA DEL MONDO UNDER 20: ORI E PIAZZAMENTI PER GLI ATLETI PIEMONTESI

02/02/2019 - TORINO – Tre piazzamenti di spessore per la scherma piemontese nel weekend di gare di Coppa del Mondo Under 20. Dalle pedane di Belgrado e Bratislava, sono arrivati i successi di Daniel De Mola nella spada maschile e Federica Isola nella spada femminile, prova, quest'ultima, in cui è giunto anche il terzo posto di Alessandra Bozza.

Daniel De Mola, carabiniere torinese che si allena all'Accademia Scherma Marchesa, ha sconfitto ai quarti di finale il russo Grigory Kochkin per 15-13, e in semifinale l'ungherese Mate Tamas Koch col punteggio di 15-12. In finale si è aggiudicato per 15-10 il match contro il francese Lilian Nguefack che, in semifinale, aveva fermato l'avanzata dell'altro azzurro Davide Di Veroli che sale quindi sul terzo gradino del podio.

A Bratislava, Federica Isola, atleta dell'Aeronautica che si allena alla Pro Vercelli, ha superato ai quarti l'ungherese Eszter Muhari per 15-8, quindi la russa Anastasia Soldatova col punteggio di 15-11 prima di avere ragione in finale, col punteggio di 15-10, dell'israeliana Dar Hecht, che in semifinale aveva sconfitto l'altra azzurra Alessandra Bozza, col punteggio di 15-13. L'atleta dell'Aeronautica che si allena all'ISEF Eugenio Meda di Torino, ai quarti aveva avuto la meglio per 15-11 sull'ucraina Kateryna Chorniy.