Notizie

SOCHI2018: FEDERICA ISOLA E ALESSANDRA BOZZA ORO NELLA SPADA FEMMINILE A SQUADRE GIOVANI

10/03/2018 - SOCHI2018 – Ancora medaglie per la scherma piemontese ai Campionati Europei Cadetti e Giovani Sochi 2018. Arrivano ancora dalla spada femminile, stavolta dalla prova a squadre, dove la torinese Alessandra Bozza e la vercellese Federica Isola sono state protagoniste dell'oro conquistato dal quartetto italiano completato dalle due venete Eleonora De Marchi e Beatrice Cagnin.

In finale l'Italia si è imposta col punteggio di 45-42 sulla Russia, rintuzzando il tentativo di rimonta condotto nell'ultima frazione da Anastasia Soldatova contro Eleonora De Marchi, e capitalizzando un vantaggio costruito soprattutto grazie a Federica Isola, capace di chiudere l'ultimo atto della gara con un saldo stoccate personale di +9.

Ancora una volta strepitosa la prova della ragazza tesserata per l'Aeronautica e cresciuta nella Pro Vercelli, già oro individuale tre giorni fa. In semifinale, nel 45-27 sulla Repubblica Ceca, era stata capace addirittura di un +16, ai quarti, nel 45-34 sulla Romania, aveva piazzato un +11, agli ottavi, nel 45-23 sul Belgio, era partita riserva per tirare solo il penultimo assalto del match, vinto 5-1. In tutta la gare Federica Isola non ha perso un solo parziale, vincendoli tutti nettamente e chiudendo con un sensazionale +40.

Meno impegnata, nel corso della gara, Alessandra Bozza. L'atleta dell'Aeronautica che si allena all'Isef Eugenio Meda di Torino ha tirato i primi due giri dell'ottavo di finale col Belgio e l'ultimo giro della semifinale contro la Repubblica Ceca, chiudendo con un +6 complessivo.